いまや全国屈指の黒毛和牛として高い人気を誇る「山形牛」。猛暑の夏と厳寒の冬が織りなす山形の豊かな四季に包まれた自然のなかでのびのびと育つからこそ、素晴らしく見事な肉質に仕上げられていくのです。特にその芸術的なほどに細かく美しいサシは、極上の旨みをもたらすことでしょう。「山形牛」は、食のプロをうならせ、食通に深く愛されるブランド。脂も、身も心も、溶けるような感動を、さあどうぞ。

ステーキ

  • 山形牛 サーロインステーキ 山形牛 サーロインステーキ

    その脂の美しい入り方、バランスのよさ、柔らかさから、「最高」と称えられるのがサーロイン。ステーキには最高の部位であり、その美味しさから「Sir」の称号がつけられたという、まさに牛肉の王様。山形牛のきめ細かな霜降りの、しつこさのない脂の旨さを楽しめるサーロインは、まさに芸術的な美味しさです。

    300グラム(2枚入)/8,100円(税込)

  • 山形牛 ヒレステーキ 山形牛 ヒレステーキ

    ヒレは、牛1頭あたり約3%しかないという最も高級かつ希少な部位のひとつ。脂肪は少なく、キメ細かく、とても柔らかな肉質で、ヘルシー志向の女性におすすめです。赤身が多くも適度に脂肪分が混じった、すっきりとした味わいを楽しめる部位であり、山形牛の肉本来の美味しさを純粋に味わいたい方におすすめです。

    300グラム(2枚入)/11,340円(税込)

  • 山形牛  シャトーブリアン 山形牛 シャトーブリアン

    牛1頭あたり約3%しかないヒレ肉のさらににまんなかだけの肉質の良い部分という、幻とも言うべき贅沢なお肉が、シャトーブリアンです。脂肪が少ないのに柔らかさはヒレのなかでもダントツ。繊細で、クセもない。ぜひご自分の舌でその秘密の味わいを心ゆくまでお楽しみください。

    300グラム(2枚入)/22,680円(税込)

すき焼き用

  • 山形牛 肩ロースすき焼 山形牛 肩ロースすき焼

    きめ細やかな霜降りで、コクのある上品な風味が素晴らしく、柔らかいけれどほどよく噛みごたえもあり、軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がります。赤身も脂も香りよく濃厚な味わいで、上質な甘みも感じられます。絶妙なバランスのよさが肩ロースの魅力です。

    300g(2〜3人用)/5,832円(税込)

  • 山形牛 ロースすき焼 山形牛 ロースすき焼

    ロースの肉質の特徴は、ほどよくサシが入っており、とても柔らかいということ。牛肉のコクと脂の旨みをたっぷりと味わえる部位であり、とろけるような舌触りと深い甘みを堪能できます。最高ランクの黒毛和牛である山形牛の肉質の柔らかさと甘く香る脂を存分にお楽しみいただけます。

    300g(2〜3人用)/7,128円(税込)

  • 山形牛 肩すき焼(ミスジ入) 山形牛 肩すき焼(ミスジ入)

    ミスジとは肩(うで)から約2〜3kgしか取ることのできないとても希少な部位。おなじ霜降りでもロースなどに見られるものとは異なり、とても細かく芸術的な霜降りであることが特徴です。まさにとろけるような食感で、赤身と霜降りのバランスも見事です。

    300g(2〜3人用)/4,860円(税込)

しゃぶしゃぶ用

  • 山形牛 肩ロースしゃぶしゃぶ 山形牛 肩ロースしゃぶしゃぶ

    きめ細やかな霜降りで、コクのある上品な風味が素晴らしく、柔らかいけれどほどよく噛みごたえもあり、軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がります。赤身も脂も香りよく濃厚な味わいで、上質な甘みも感じられます。絶妙なバランスのよさが肩ロースの魅力です。

    300g(2〜3人用)/5,832円(税込)

  • 山形牛 ロースしゃぶしゃぶ 山形牛 ロースしゃぶしゃぶ

    ロースの肉質の特徴は、ほどよくサシが入っており、とても柔らかいということ。牛肉のコクと脂の旨みをたっぷりと味わえる部位であり、とろけるような舌触りと深い甘みを堪能できます。最高ランクの黒毛和牛である山形牛の肉質の柔らかさと甘く香る脂を存分にお楽しみいただけます。

    300g(2〜3人用)/7,128円(税込)

  • 山形牛 モモしゃぶしゃぶ(シンタマ使用) 山形牛 モモしゃぶしゃぶ(シンタマ使用)

    山形牛のモモしゃぶはシンタマ(内モモの下位にある球状の部分)のみ使用しています。これは、脂肪が少なめながら、細かくサシが入った、赤身の多い部分です。肉質はとても柔らかで、さっぱりとした淡白な美味しさが味わえます。

    300g(2〜3人用)/4,860円(税込)

焼肉用

  • 山形牛 肩ロース焼肉 山形牛 肩ロース焼肉

    きめ細やかな霜降りで、コクのある上品な風味が素晴らしく、柔らかいけれどほどよく噛みごたえもあり、軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がります。赤身も脂も香りよく濃厚な味わいで、上質な甘みも感じられます。絶妙なバランスのよさが肩ロースの魅力です。

    300g(2〜3人用)/5,832円(税込)

  • 山形牛 ロース焼肉 山形牛 ロース焼肉

    ロースの肉質の特徴は、ほどよくサシが入っており、とても柔らかいということ。牛肉のコクと脂の旨みをたっぷりと味わえる部位であり、とろけるような舌触りと深い甘みを堪能できます。最高ランクの黒毛和牛である山形牛の肉質の柔らかさと甘く香る脂を存分にお楽しみいただけます。

    300g(2〜3人用)/7,128円(税込)

  • 山形牛 バラ焼肉 山形牛 バラ焼肉

    柔らかな赤身と脂のこってりとした濃厚な味わい。ほどよい弾力と歯ごたえ。そしてなにより、肉汁がジュワ〜っと滴るようなジューシーさこそがバラ肉の魅力と言えるでしょう。山形牛の上質な脂の旨さを存分にご堪能ください。

    300g(2〜3人用)/4,212円(税込)

  • 山形牛 赤身焼肉 (モモ又は肩) 山形牛 赤身焼肉 (モモ又は肩)

    モモは脂肪が少ない赤身の部分ですが、非常に柔らかく、霜降りもあり、脂もまったりとしていて甘く香ります。肉らしいコクがあり、たくさん食べても飽きることがありません。山形牛の肉そのものの味わいを存分に楽しむならモモ・肩がおすすめです。

    300g(2〜3人用)/4,860円(税込)

その他

  • 山形牛 ヒレブロック 山形牛 ヒレブロック

    ヒレは、牛1頭あたり約3%しかないという最も高級かつ希少な部位のひとつ。脂肪は少なく、キメ細かく、とても柔らかな肉質で、ヘルシー志向の女性におすすめです。赤身が多くも適度に脂肪分が混じった、すっきりとした味わいを楽しめる部位であり、山形牛の肉本来の美味しさを純粋に味わいたい方におすすめです。

    300g(2〜3人用)/11,340円(税込)

  • 山形牛 サーロインブロック 山形牛 サーロインブロック

    その脂の美しい入り方、バランスのよさ、柔らかさから、「最高」と称えられるのがサーロイン。ステーキには最高の部位であり、その美味しさから「Sir」の称号がつけられたという、まさに牛肉の王様。山形牛のきめ細かな霜降りの、しつこさのない脂の旨さを楽しめるサーロインは、まさに芸術的な美味しさです。

    300g(2〜3人用)/8,100円(税込)

  • 山形牛 モモブロック 山形牛 モモブロック

    モモは脂肪が少ない赤身の部分ですが、非常に柔らかく、霜降りもあり、脂もまったりとしていて甘く香ります。肉らしいコクがあり、たくさん食べても飽きることがありません。山形牛の肉そのものの味わいを存分に楽しむならモモがおすすめです。

    300g(2〜3人用)/4,860円(税込)

  • 山形牛 切り落とし 山形牛 切り落とし

    山形牛切り落としはバラを主体としております。柔らかな赤身の旨さ、まろやかでまったりとした脂の濃厚な味わい、ほどよく歯ごたえもあるジューシーな肉質が素晴らしく、すき焼き用としてもお使いいただけます。山形牛の脂の甘みを堪能できる贅沢さと、優れたコストパフォーマンスが魅力です。

    300g(2〜3人用)/4,212円(税込)