日本最高の名牛として松坂牛と並ぶ「米沢牛」。その歴史は明治時代、ひとりのイギリス人英語教師が米沢の地で出会った牛肉の美味さに感動し、横浜に戻る際に牛を一頭連れ帰った逸話に始まる、と言われます。米沢盆地特有の豊かな自然、百有余年培われた飼育技術と愛情の込められた管理、そして厳しい認定定義によって、芳醇な香りとおいしさを漂わせる伝統の逸品「米沢牛」は、今なお光り輝く最上のブランドです。

ステーキ

  • 米沢牛 サーロインステーキ 米沢牛 サーロインステーキ

    その脂の美しい入り方、バランスのよさ、柔らかさから、「最高」と称えられるのがサーロイン。ステーキには最高の部位であり、その美味しさから「Sir」の称号がつけられたという、まさに牛肉の王様。米沢牛のとろけるようなきめ細かな霜降りの、しつこさのない極上の脂の旨さを楽しめるサーロインは、まさに芸術的な美味しさ。

    300グラム(2枚入)/9,720円(税込)

  • 米沢牛 ヒレステーキ 米沢牛 ヒレステーキ

    ヒレは、牛1頭あたり約3%しかないという最も高級かつ希少な部位のひとつ。脂肪は少なく、キメ細かく、とても柔らかな肉質で、ヘルシー志向の女性におすすめです。赤身が多くも適度に脂肪分が混じった、すっきりとした味わいを楽しめる部位であり、米沢牛の極上の肉本来の美味しさを純粋に味わいたい方におすすめです。

    300グラム(2枚入)/12,960円(税込)

  • 米沢牛 シャトーブリアン 米沢牛 シャトーブリアン

    牛1頭あたり約3%しかないヒレ肉のさらににまんなかだけの肉質の良い部分という、幻とも言うべき贅沢なお肉が、シャトーブリアンです。脂肪が少ないのに柔らかさはヒレのなかでもダントツ。繊細で、クセもない。ぜひご自分の舌でその秘密の味わいを心ゆくまでお楽しみください。

    300グラム(2枚入)/25,920円(税込)

すき焼き用

  • 米沢牛 肩ロースすき焼 米沢牛 肩ロースすき焼

    きめ細やかな霜降り、極上の肉質、コクのある上品な風味が素晴らしく、柔らかいけれどほどよく噛みごたえもあり、軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がります。赤身も脂も濃厚な味わいで、芳醇な香りと上質な甘みも感じられます。絶妙なバランスのよさが肩ロースの魅力です。

    300g(2〜3人用)/7,128円(税込)

  • 米沢牛 ロースすき焼 米沢牛 ロースすき焼

    ロースの肉質の特徴は、ほどよくサシが入っており、とても柔らかいということ。牛肉のコクと脂の旨みをたっぷりと味わえる部位であり、とろけるような舌触りと深い甘みを堪能できます。日本屈指の黒毛和牛である米沢牛の肉質の柔らかさと甘く香る脂を存分にお楽しみいただけます。

    300g(2〜3人用)/9,072円(税込)

  • 米沢牛 肩すき焼(ミスジ入) 米沢牛 肩すき焼(ミスジ入)

    ミスジとは肩(うで)から約2〜3kgしか取ることのできないとても希少な部位。おなじ霜降りでもロースなどに見られるものとは異なり、とても細かく芸術的な霜降りであることが特徴です。まさにとろけるような食感で、赤身と霜降りのバランスも見事です。

    300g(2〜3人用)/5,832円(税込)

しゃぶしゃぶ用

  • 米沢牛 肩ロースしゃぶしゃぶ 米沢牛 肩ロースしゃぶしゃぶ

    きめ細やかな霜降り、極上の肉質、コクのある上品な風味が素晴らしく、柔らかいけれどほどよく噛みごたえもあり、軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がります。赤身も脂も濃厚な味わいで、芳醇な香りと上質な甘みも感じられます。絶妙なバランスのよさが肩ロースの魅力です。

    300g(2〜3人用)/7,128円(税込)

  • 米沢牛 ロースしゃぶしゃぶ 米沢牛 ロースしゃぶしゃぶ

    ロースの肉質の特徴は、ほどよくサシが入っており、とても柔らかいということ。牛肉のコクと脂の旨みをたっぷりと味わえる部位であり、とろけるような舌触りと深い甘みを堪能できます。日本屈指の黒毛和牛である米沢牛の肉質の柔らかさと甘く香る脂を存分にお楽しみいただけます。

    300g(2〜3人用)/9,072円(税込)

  • 米沢牛 モモしゃぶしゃぶ(シンタマ使用) 米沢牛 モモしゃぶしゃぶ(シンタマ使用)

    米沢牛のモモしゃぶはシンタマ(内モモの下位にある球状の部分)のみ使用しています。これは、脂肪が少なめながら、細かくサシが入った、赤身の多い部分です。肉質はとても柔らかで、さっぱりとした淡白な美味しさが味わえる、極上の一品です。

    300g(2〜3人用)/5,832円(税込)

焼肉用

  • 米沢牛 肩ロース焼肉 米沢牛 肩ロース焼肉

    きめ細やかな霜降り、極上の肉質、コクのある上品な風味が素晴らしく、柔らかいけれどほどよく噛みごたえもあり、軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がります。赤身も脂も濃厚な味わいで、芳醇な香りと上質な甘みも感じられます。絶妙なバランスのよさが肩ロースの魅力です。

    300g(2〜3人用)/7,128円(税込)

  • 米沢牛 ロース焼肉 米沢牛 ロース焼肉

    ロースの肉質の特徴は、ほどよくサシが入っており、とても柔らかいということ。牛肉のコクと脂の旨みをたっぷりと味わえる部位であり、とろけるような舌触りと深い甘みを堪能できます。日本屈指の黒毛和牛である米沢牛の肉質の柔らかさと甘く香る脂を存分にお楽しみいただけます。

    300g(2〜3人用)/9,072円(税込)

  • 米沢牛 バラ焼肉 米沢牛 バラ焼肉

    柔らかな赤身と脂のこってりとした濃厚な味わい。ほどよい弾力と歯ごたえ。そしてなにより、肉汁がジュワ〜っと滴るようなジューシーさこそがバラ肉の魅力と言えるでしょう。米沢牛の上質な脂の旨さを存分にご堪能ください。

    300g(2〜3人用)/4,860円(税込)

  • 米沢牛 赤身焼肉 (モモ又は肩) 米沢牛 赤身焼肉 (モモ又は肩)

    モモは脂肪が少ない赤身の部分ですが、非常に柔らかく、霜降りもあり、脂もまったりとしていて芳醇な香りと甘みがあります。肉らしいコクがあり、たくさん食べても飽きることがありません。米沢牛の肉そのものの味わいを存分に楽しむならモモ・肩がおすすめです。

    300g(2〜3人用)/5,832円(税込)

その他

  • 米沢牛 ヒレブロック 米沢牛 ヒレブロック

    ヒレは、牛1頭あたり約3%しかないという最も高級かつ希少な部位のひとつ。脂肪は少なく、キメ細かく、とても柔らかな肉質で、ヘルシー志向の女性におすすめです。赤身が多くも適度に脂肪分が混じった、すっきりとした味わいを楽しめる部位であり、米沢牛の極上の肉本来の美味しさを純粋に味わいたい方におすすめです。

    300g(2〜3人用)/12,960円(税込)

  • 米沢牛 サーロインブロック 米沢牛 サーロインブロック

    その脂の美しい入り方、バランスのよさ、柔らかさから、「最高」と称えられるのがサーロイン。ステーキには最高の部位であり、その美味しさから「Sir」の称号がつけられたという、まさに牛肉の王様。米沢牛のとろけるようなきめ細かな霜降りの、しつこさのない極上の脂の旨さを楽しめるサーロインは、まさに芸術的な美味しさ。

    300g(2〜3人用)/9,720円(税込)

  • 米沢牛 モモブロック 米沢牛 モモブロック

    モモは脂肪が少ない赤身の部分ですが、非常に柔らかく、霜降りもあり、脂もまったりとしていて甘く香ります。肉らしいコクがあり、たくさん食べても飽きることがありません。米沢牛の極上の肉そのものの味わいを存分に楽しむならモモがおすすめです。

    300g(2〜3人用)/5,832円(税込)

  • 米沢牛 切り落とし 米沢牛 切り落とし

    米沢牛切り落としはバラを主体としております。柔らかな赤身の旨さ、まろやかでまったりとした脂の濃厚な味わい、ほどよく歯ごたえもあるジューシーな肉質が素晴らしく、すき焼き用としてもお使いいただけます。米沢牛の極上の脂の甘みを堪能できる贅沢さと、優れたコストパフォーマンスが魅力です。

    300g(2〜3人用)/4,860円(税込)