蔵王牛ローストビーフ

300g 2人~3人600g(300g×2) 4人~6人900g(300g×3) 8人~9人
購入数
購入数
ローストビーフは、塊肉をまるごと調理するもの。始めに表面を焼いてから、低温で時間をかけてじっくり加熱。赤身の柔らかさを保ちつつ、お肉の脂が溶けているため、独特の食感とおいしさが味わえます。表面に焼き目がついているから、お肉の旨みはとじこめられたまま。温かいままでも冷たいままでも、どちらもおいしく食べられるのは、しっとりした食感と長時間かけて凝縮された旨みがあるから。季節問わず、ご馳走メニューとして食卓を飾る一品。ソースや盛り付け次第で、オードブルにもサラダにも、もちろんメインディッシュにもなる優れ者。

当社のローストビーフは外モモのみで製造しております。外モモは硬めの肉だからこそ味わえる濃厚な味わいが特徴的な部位です。また、味の濃さは数ある部位の中でも郡を抜いており、肉味がしっかりと感じられ、その外モモを使用した自社独自の低温調理法により、しっとりとした食感が絶妙な味付けは噛めば噛むほど口の中に旨味が感じられるローストビーフとなっており、肉本来の旨味をより一層楽しめます。タレがなくてもお召し上がりになれるよう仕上げております。